Welcome Guest. Sign in or Signup

0 Answers

Najwa Shihab Ungkap Isi Tas Sri Mulyani dan Retno Marsudi, Siapa yang Suka Bawa Termos Air?

Asked by: 19 views Uncategorized

Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi sudah bersahabat sejak lama. Dua pembantu Presiden Jokowi (Joko Widodo) itu kerap nebcuri perhatian karena kecerdasan mereka. Meski sama-sama dikenal sebagai sosok perempuan cerdas, bukan bermakna Sri Mulyani dan Retno Marsudi kerap mengkaji beraneka hal yang berat dan serius.

Keduanya ternyata terhitung kerap mengkaji hal-hal receh waktu ngobrol. Potret persahabatan mereka dibagikan Sri Mulyani melalui unggahan di account Instagramnya. Kala itu mereka baru selesai jadi bintang tamu program link spaceman gacor Mata Najwa. Usai wawancara, mereka duduk dengan dan kembali mengobrol.

Bukan mengkaji masalah negara, Sri Mulyani dan Retno Marsudi sekadar mengkaji warna busana hingga wujud telinga. “Bercanda habis serupa my Bestie @retno_marsudi. Suasana di balik layar (behind the scene) @matanajwa, berasal dari masalah warna baju…mana ungunya, ni? Bunga di busana bu Retno ..itu warnanya ungu atau hitam..? Sampai masalah anting dan tebal-tipisnya kuping..,” tulis Sri Mulyani didalam info unggahannya pada Minggu, 10 Maret 2024.

Kedua menteri yang sama-sama sudah miliki cucu itu terhitung mengkaji soal faesyen lokal serta makanan luar negeri yang rendah kalori. Sri Mulyani lebih-lebih sempat-sempatnya membongkar isi tas Menlu Retno yang disebutnya tetap memuat banyak barang.

Cerita sepatu product UMKM, hingga Biskuit rendah kalori berasal dari Australia.. Dan isi tas besar Bu Retno yang tetap heboh. Emak-emak ..eeh nenek-nenek bercandanya masih seru,” canda wanita yang akrab disapa Ani itu.

Mantan Direktur Bank Dunia itu mengajak kepada pengikutnya di Instagram untuk turut laksanakan hal yang serupa seperti dirinya. Menurutnya, hal itu jadi langkah paling ampuh untuk mencegah stres.

Dari foto yang diunggah Sri Mulyani, dua bestie itu saling tertawa selama berbincang. “Jangan lupa bercanda and ketawa dengan kawan dan kawan akrab Anda..! Obat awet muda dan obat stres yang manjur,” ujarnya.

Tas Retno Marsudi seperti Karung

Sementara di program Mata Najwa, keduanya mengutarakan isi tas mereka masing-masing. “Yang membedakan aku serupa Ani itu, dia itu pekerja keras tetapi tasnya kecil banget, beda serupa aku, tas aku kayak karung,” ungkap Menlu Retno cuplikan video acara Mata Najwa di account Instagram @najwashihab pada Minggu, 10 Maret 2024.

Najwa meminta Retno dan Ani untuk perlihatkan barang-barang apa saja yang ada di didalam tas mereka. “Dia itu tetap awa iPad yang ukurannya cukup belum kembali dia bawa termos air, bayangin ada termos yang gede itu,” ujar Sri Mulyani mengutarakan isi tas sahabatnya.

“Yang pasti ada pouch makeup, padahal aku sebenarnya kurang puas dandan kebanyakan cuma bawa lipstik serupa bedak aja, terus serupa buku catatan,Lalu gimana dengan isi tasMbak Ani? bertanya Jwabn Sri Mulyani . “Kalau aku tetap simpan ponsel serupa earphone buat dengerin lagu-lagu dan menaruh Info soal pekerjaan,” terang Ani.

Terus bawa pouch isinya kebanyakan alat-alat makeup. Ada pelembap karena kulitku tipenya kering, terus ada foundation, bedak dan lipstik,” lanjutnya

Sri Mulyani dan Retno Marsudi rupanya bestie sejak jaman putih abu-abu. Keduanya adalah lulusan SMA Negeri 3 Semarang, Jawa Tengah.Siapa sangka, perputaran nasib mempunyai Sri Mulyani dan Retno Marsudi jadi Srikandi Presiden Jokowi selama dua periode dengan kata lain petahana. Persahabatan keduanya teruji oleh waktu.

Sri Mulyani kerap mengunggah potret bareng bestie di sela rapat dengan Presiden Jokowi, mobilisasi tugas negara bareng, hingga yang terakhir menghadiri upacara bendera untuk memperingati HUT ke-78 kemerdekaan Indonesia, di Istana Merdeka Jakarta, Kamis, 17 Agustus 2023, melansir kanal Showbiz.

Answer Question